Foot/Espagne – 12ème j. : Eibar inflige une «manita» au Betis (5-0)

- Eibar a surclassé la formation du Real Betis (5-0), lundi, dans le cadre du match de clôture de la 12ème journée du championnat de Liga en Espagne.

Hatem Kattou  | 21.11.2017 - Mıse À Jour : 21.11.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Au stade Ipurua Municipal, Eibar a explosé le Betis Séville, lundi soir, sur le score de cinq buts à zéro, pour le compte de la 12ème journée du championnat de football de Liga en Espagne, une victoire sans appel permettant à la formation du Pays basque de s’éloigner provisoirement de la zone des relégables.

Maitrisant les débats dès l’entame de la première mi-temps, les joueurs d’Eibar ont ouvert le score avec le but contre-son-camp du malheureux Jordi Amat (1-0, 6’), le défenseur sévillan taclant malencontreusement un centre fuyant côté gauche dans ses propres filets.

Les locaux ont doublé la mise dès la demi-heure de jeu, avec le but de la tête de Gonzalo Escalante (2-0, 30’), coupant un bon centre côté gauche de David Junca, donnant une avance confortable qui sera conservée jusqu’à la pause.

En deuxième période, le sort des joueurs du Betis sera définitivement scellé avec la double sanction infligée par l’arbitre du match, expulsant Aïssa Mandi (55’) pour une faute dans la surface de réparation anéantissant une occasion nette de but, suivi d’un pénalty transformé par Charles Dias (3-0, 56’ sp) annihilant les peu d’espoirs restants des visiteurs dans cette partie.

Le même Charles Dias (4-0, 71’) qui a signé un doublé, un but magnifique dans la conception à la suite d’un beau mouvement initié par le débordement sur le côté droit d’Ivan Alejo suivi du dernier but de Sergi Enrich (5-0, 80’), une réalisation copie conforme au quatrième but d’Eibar, le joueur reprenant instantanément un ballon mis en retrait par Ander Capa, scellant le succès retentissant de son équipe lors de cette 12ème journée de Liga.

A la faveur de cette large victoire, Eibar, 17ème avec 11 points, s’éloigne de la zone des relégables tandis que le Real Betis occupe la 9ème place avec 17 points dans son escarcelle.